この日まで居ないと隣の奥さんから聞いてたのに、
なぜか前の日、突然 帰って来て気分は どん底。
自分だけ何泊も遊んで歩くのは もう何度目 !?
腹が立つけど、視界から消えてほしい気持ちもあり、はぁ (◞‸◟)
さて、空っぽの冷蔵庫との闘い、残すところ、あと?日?
諦めて、仕事が始まったら、GWは クリアしたってことで、
1日繰り上げて、会社の帰りに買物へ行って 6日で give upか、
7日まで意地で踏ん張るか、どうなるやら。
なぜか前の日、突然 帰って来て気分は どん底。
自分だけ何泊も遊んで歩くのは もう何度目 !?
腹が立つけど、視界から消えてほしい気持ちもあり、はぁ (◞‸◟)
さて、空っぽの冷蔵庫との闘い、残すところ、あと?日?
諦めて、仕事が始まったら、GWは クリアしたってことで、
1日繰り上げて、会社の帰りに買物へ行って 6日で give upか、
7日まで意地で踏ん張るか、どうなるやら。
≪あぶら鰈の ムニエル≫
冷凍してあった あぶら鰈を 解凍し、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って小麦粉を まぶし、
フライパンに オリーブ油を 熱して入れ、
酒を 加えて蒸し焼きにすれば できあがり。
身が柔らかいので、ボロボロに崩れないよう、気を付けて焼きます。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って小麦粉を まぶし、
フライパンに オリーブ油を 熱して入れ、
酒を 加えて蒸し焼きにすれば できあがり。
身が柔らかいので、ボロボロに崩れないよう、気を付けて焼きます。
≪豚肉の チーズサンド パン粉焼き トマトソース≫
生姜焼き用の豚肉に チェダーチーズを 挟んで半分に たたみ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと パン粉を 付け、
多めの オリーブ油で揚げ焼きする。
わざわざ断面ショーを しなくても、
ちょうど良い具合に チーズが とろけて出て来て美味しそう ♪
お昼の時点で夜の menuが決まっていたので、
コスモスの パスタを 作る時に、トマトソースにしたの。
トマト缶を フライパンで熱し、コンソメを 加え、
同じく宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味を 調えたもの。
夜用に分けて取っておきました。
これ、冷蔵庫が空に近いから、
卵とか、極力 使わない為には どうするのが一番良いのか、と、
考えに考えた末の、単なる策だったんだけど、予想外に大好評で、
何も、豚肉を 2枚、小麦粉、卵、パン粉、と材料を 使って、
「かつ!」って頑張らなくても、全然これでいい、って思えた。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと パン粉を 付け、
多めの オリーブ油で揚げ焼きする。
わざわざ断面ショーを しなくても、
ちょうど良い具合に チーズが とろけて出て来て美味しそう ♪
お昼の時点で夜の menuが決まっていたので、
コスモスの パスタを 作る時に、トマトソースにしたの。
トマト缶を フライパンで熱し、コンソメを 加え、
同じく宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味を 調えたもの。
夜用に分けて取っておきました。
これ、冷蔵庫が空に近いから、
卵とか、極力 使わない為には どうするのが一番良いのか、と、
考えに考えた末の、単なる策だったんだけど、予想外に大好評で、
何も、豚肉を 2枚、小麦粉、卵、パン粉、と材料を 使って、
「かつ!」って頑張らなくても、全然これでいい、って思えた。
≪高野豆腐と干し椎茸の煮物≫
干し椎茸と かつおで だしを 取り、高野豆腐を 加え、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え できあがり。
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え できあがり。
≪きゅうりと切り干し大根の酢の物≫
切り干し大根を 熱湯で戻し、洗って ザルに上げ、
冷めたら水気を しっかり絞る。
スライスした きゅうりに ピンクソルトを 振って しばらく置き、
しんなりしたら、洗って水気を 絞る。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢で甘酢を 作り、
切り干し大根と きゅうりを 和えれば できあがり。
冷めたら水気を しっかり絞る。
スライスした きゅうりに ピンクソルトを 振って しばらく置き、
しんなりしたら、洗って水気を 絞る。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢で甘酢を 作り、
切り干し大根と きゅうりを 和えれば できあがり。
≪こんにゃくの かか醤油炒め&焼売 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤