できあがった 3個目を 置いて、
しばらくして ふと見たら一つ目に作ったのが、
真ん中から パックリ割れてて、
そこまで?と思って握り直したの。
元々あまり力を 入れず、ふんわり握るから、
今度は思いっきり力を 入れて。
で、今度は写真 撮ろうと思って崩壊してるのを 目撃。
私の心みたいじゃん、
と思ったら、もう直す気にもならなくて、
それに、しても同じだな、と、このまま撮ることにした。
あとは ラップで まとめて お弁当用の ケースに。
しばらくして ふと見たら一つ目に作ったのが、
真ん中から パックリ割れてて、
そこまで?と思って握り直したの。
元々あまり力を 入れず、ふんわり握るから、
今度は思いっきり力を 入れて。
で、今度は写真 撮ろうと思って崩壊してるのを 目撃。
私の心みたいじゃん、
と思ったら、もう直す気にもならなくて、
それに、しても同じだな、と、このまま撮ることにした。
あとは ラップで まとめて お弁当用の ケースに。
≪そぼろ炒飯にぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/72/ad1f3b346193a255fa42f321eda178ff.png)
油を 使わず炒めた ひき肉に、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
味を 調え、顆粒だしと片栗粉を 加えて程良く煮詰める。
卵は砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで そぼろに。
ごま油を 熱した フライパンで冷ごはんを 炒め、
そぼろを 加え混ぜ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えたもの。
そのまま握って できあがりです。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
味を 調え、顆粒だしと片栗粉を 加えて程良く煮詰める。
卵は砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで そぼろに。
ごま油を 熱した フライパンで冷ごはんを 炒め、
そぼろを 加え混ぜ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えたもの。
そのまま握って できあがりです。
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