確認の必要は無いと思いつつ、一応 聞いてみた。
一つは同じなんだけど、もう一つは炒飯と わかめが あるの、
どっちがいい?
即答で わかめでした (笑)
前日の朝、作った時の予想通り、私の昼に決定です。
一つは同じなんだけど、もう一つは炒飯と わかめが あるの、
どっちがいい?
即答で わかめでした (笑)
前日の朝、作った時の予想通り、私の昼に決定です。
≪かかチーズ&炒飯おにぎり≫
サラダ油を 熱した フライパンに、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
大きく混ぜて サッと まとめ、一旦 取り出す。
にんじん、玉葱の みじん切りを 炒め、冷ごはんを 投入、
卵を 戻し、全体を 木べらで混ぜ合わせながら、
鶏がらスープの素、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせた炒飯を、ラップで握って できあがり。
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を かけ、
ごはんと よく混ぜて、5mm角に切った プロセスチーズが、
なるべく均等になるよう配置して、
ピンクソルトを 振った ラップに のせ、
上からも ピンクソルトを 振り、あとは握れば できあがり。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
大きく混ぜて サッと まとめ、一旦 取り出す。
にんじん、玉葱の みじん切りを 炒め、冷ごはんを 投入、
卵を 戻し、全体を 木べらで混ぜ合わせながら、
鶏がらスープの素、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせた炒飯を、ラップで握って できあがり。
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を かけ、
ごはんと よく混ぜて、5mm角に切った プロセスチーズが、
なるべく均等になるよう配置して、
ピンクソルトを 振った ラップに のせ、
上からも ピンクソルトを 振り、あとは握れば できあがり。
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