゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月24日  ハム玉雑穀ロールパンサンド

2013-05-08 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

  ≪ハム玉雑穀ロールパンサンド≫
  
コスモスの おべんとうを 作る時に、
Julianの夕方飯も考えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月24日  ひじきの ケチャップ炒飯  

2013-05-08 10:30:00 | あさごはん(炒飯)
   

コスモスが高校に進学し、
5時半に起き、6時半に朝食を 出し、
7時前に お弁当を 渡す生活。
夜と違って !?、いや、夜と同じく !?、いやいや、
夜より更に手間が要らない献立を 考えなくてはならず、
そのまま使えるものや、前もって下拵えしたもの、
残り物を 利用して時間短縮します。



  ≪ひじきの ケチャップ炒飯≫
     
そのまま使える レッドキドニー、ひじき、
下ゆでしてあった ブロッコリー、
前日の お弁当の おかずで作って残った、
鶏ひき肉と玉葱の ケチャップ炒め、
前日 残った 2色の プチトマトの ソースを 利用しました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)