゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日  鶏ひき肉と玉葱の ケチャ炒め弁当

2013-05-06 00:00:00 | コスモスの おべんとう
 

おやぢが自家製つくねを 作った、
残りの鶏ムネひき肉が半端にあったので、
コスモスが大好きな玉葱と炒めて、ケチャップで味付けを して、
メインの おかずにしました *^o^*



 


≪鶏ひき肉と玉葱の ケチャ炒め弁当≫


      
ブロッコリー、エリンギ、レッドキドニーは、
顆粒コンソメと塩こしょうで味を 調え、
玉子焼きは、見えてないけど、
残っていた卵白 1ヶ分と、前日の残りの明太マヨを 少しと、
塩こしょうを 加えて焼きました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤