゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日  カラフルオムレツと焼鮭弁当

2013-05-10 23:30:00 | コスモスの おべんとう
 



≪カラフルオムレツと焼鮭弁当≫


             
オムレツは、サッと炒めた 2色の ピーマンを 加えて。
あとは ちくわに ブロッコリーを 詰めたのと、
白身魚の ふんわり揚げ !? みたいのを フライパンで転がし、
塩こしょう、醤油で各々味を 付けたもの、
塩鮭、こんにゃくの かか醤油炒めを 入れました♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

4月25日の つまみ

2013-05-10 11:30:00 | つまみ
 

往復すると 1時間半かかるので、
Julianの練習場に ずっと居る木曜。
とにかく簡単に できる Menuを 組み立てて、
前日までに買物しておき、帰宅したら即準備。
おやぢが帰宅してくれていると助かります。



  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪しらたきの明太子炒め≫
  
フライパンに、水気を 切って、
適当な長さに切った しらたきと明太子を 投入、
塩こしょうで味を 調えて。。。
簡単、美味しい つまみです♪







  ≪鰤の かま焼き≫
     
  焼き by おやぢ







  ≪焼き肉≫
     
  時間短縮の為、焼肉の たれ利用です (^^ゞ







  ≪かぼちゃの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






しらたきと明太子の炒め物

2013-05-10 11:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪しらたきと明太子の炒めもの≫
  
熱した フライパンに、水気を 切って、
食べやすい長さに切った しらたきと明太子を 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤