コスモスが高校に進学し、
5時半に起き、6時半に朝食を 出し、
7時前に お弁当を 渡す生活。
夜と違って !?、いや、夜と同じく !?、いやいや、
夜より更に手間が要らない献立を 考えなくてはならず、
そのまま使えるものや、前もって下拵えしたもの、
残り物を 利用して時間短縮します。
5時半に起き、6時半に朝食を 出し、
7時前に お弁当を 渡す生活。
夜と違って !?、いや、夜と同じく !?、いやいや、
夜より更に手間が要らない献立を 考えなくてはならず、
そのまま使えるものや、前もって下拵えしたもの、
残り物を 利用して時間短縮します。
≪ひじきの ケチャップ炒飯≫
そのまま使える レッドキドニー、ひじき、
下ゆでしてあった ブロッコリー、
前日の お弁当の おかずで作って残った、
鶏ひき肉と玉葱の ケチャップ炒め、
前日 残った 2色の プチトマトの ソースを 利用しました♪
下ゆでしてあった ブロッコリー、
前日の お弁当の おかずで作って残った、
鶏ひき肉と玉葱の ケチャップ炒め、
前日 残った 2色の プチトマトの ソースを 利用しました♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
見習って、私も頑張らねばと思ったよ。
毎日、ご苦労様。♪
みなずきさん同様、自分を多少犠牲にしても、家族の健康・・・それだけよね。
私なんて大した仕事もしてないし、して当たり前だと思うんだ。
だから、バリバリ働いて、家のこともキチンとしているみなずきさんを
尊敬しています。 みなずきさんも毎日お疲れ様~!
オムライスの進化系やね(^^)
ついひじきは甘いおかずになりがちやから
こんなんもええなぁ。
朝早くて大変やけど、頑張れ!
私的にはキムチが一番 合うんじゃないかと思ってるんだけど、
色が同じのケチャップも どうかななんて(^m^!
そんな訳で、結構 度々作ってます♪
昨日(今日)も 1時半まで宿題手伝って 4時間睡眠。
お弁当を作ってから再度 布団に もぐり込んで30分位 寝て、
もう一回起き直して下の子と食事して仕事行ったよ(*_*)
励ましてくれて ありがとうね! 頑張るよ!!