゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月24日  ひじきの ケチャップ炒飯  

2013-05-08 10:30:00 | あさごはん(炒飯)
   

コスモスが高校に進学し、
5時半に起き、6時半に朝食を 出し、
7時前に お弁当を 渡す生活。
夜と違って !?、いや、夜と同じく !?、いやいや、
夜より更に手間が要らない献立を 考えなくてはならず、
そのまま使えるものや、前もって下拵えしたもの、
残り物を 利用して時間短縮します。



  ≪ひじきの ケチャップ炒飯≫
     
そのまま使える レッドキドニー、ひじき、
下ゆでしてあった ブロッコリー、
前日の お弁当の おかずで作って残った、
鶏ひき肉と玉葱の ケチャップ炒め、
前日 残った 2色の プチトマトの ソースを 利用しました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (4)    この記事についてブログを書く
« 4月24日  2種の ロールサンド | TOP | 4月24日  ハム玉雑穀ロール... »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みなずき)
2013-05-08 12:41:25
毎日の生活サイクルが変わって、時間に追われていても手作りされているのは手際と段取りの賜物だと感じます。

見習って、私も頑張らねばと思ったよ。

毎日、ご苦労様。♪

返信する
こんにちは*^o^* (みなずきさま♪)
2013-05-08 12:58:07
いつもコメントありがとぉ~っ!!
みなずきさん同様、自分を多少犠牲にしても、家族の健康・・・それだけよね。
私なんて大した仕事もしてないし、して当たり前だと思うんだ。
だから、バリバリ働いて、家のこともキチンとしているみなずきさんを
尊敬しています。 みなずきさんも毎日お疲れ様~!
返信する
Unknown (ジェシカ)
2013-05-09 08:59:45
ほ~ひじき入りとは!
オムライスの進化系やね(^^)
ついひじきは甘いおかずになりがちやから
こんなんもええなぁ。
朝早くて大変やけど、頑張れ!
返信する
いつもコメントありがとう*^o^* (ジェシカさま♪)
2013-05-09 16:27:03
ひじきの炒飯、いつだったか成り行きで作ってからハマって・・・
私的にはキムチが一番 合うんじゃないかと思ってるんだけど、
色が同じのケチャップも どうかななんて(^m^!
そんな訳で、結構 度々作ってます♪

昨日(今日)も 1時半まで宿題手伝って 4時間睡眠。
お弁当を作ってから再度 布団に もぐり込んで30分位 寝て、
もう一回起き直して下の子と食事して仕事行ったよ(*_*)
励ましてくれて ありがとうね! 頑張るよ!!
返信する

Recent Entries | あさごはん(炒飯)