2006.10.15
昨日夜、飲み終えた後にラーメンを食べようか迷った末に、やめました。
本日朝一番で、あらとんに行くためです。
現在、札幌ラーメンで最も話題に上っている店の一つです。
札幌中央市場の中にあり、7:00から営業しています。
7:50頃、店に到着。先客・後客は誰もいませんでした。
あら焚き豚骨ラーメンを食べました。
豚骨と魚の粗(あら)からとられたスープが有名です。
本日は、今が旬の「秋鮭」の粗を使用しているようでした。
少し苦みのある(?)スープは、粗のためでしょうか。
非常にこくがあり、それほどしょっぱくもなく、朝一というのを忘れて、どんどん飲んでしまいました。
麺も特徴的で、もちもちの太麺です。
これがまた、スープに合います。
とろとろのチャーシューも絶品でした。
噂通りのハイレベルなラーメンを食べることができました。
ホテルのおいしい朝ご飯をやめてまで、食べに来たかいがありました。
昨日夜、飲み終えた後にラーメンを食べようか迷った末に、やめました。
本日朝一番で、あらとんに行くためです。
現在、札幌ラーメンで最も話題に上っている店の一つです。
札幌中央市場の中にあり、7:00から営業しています。
7:50頃、店に到着。先客・後客は誰もいませんでした。
あら焚き豚骨ラーメンを食べました。
豚骨と魚の粗(あら)からとられたスープが有名です。
本日は、今が旬の「秋鮭」の粗を使用しているようでした。
少し苦みのある(?)スープは、粗のためでしょうか。
非常にこくがあり、それほどしょっぱくもなく、朝一というのを忘れて、どんどん飲んでしまいました。
麺も特徴的で、もちもちの太麺です。
これがまた、スープに合います。
とろとろのチャーシューも絶品でした。
噂通りのハイレベルなラーメンを食べることができました。
ホテルのおいしい朝ご飯をやめてまで、食べに来たかいがありました。