2006.10.28
2軒目は、欅です。
すすきのの行列店として超有名です。
現在、横浜のラーメン博物館にも出店しています。
夜中だといつも行列なので、初めて昼に行ってみました。
昼食時を過ぎていたため、幸い行列はなかったものの、店内はほぼ満員でした。
みそラーメンを食べました。というか、他の味はありません。
まずは盛りつけが鮮やかです。食欲がそそられます。
やや黄色みがかったみそだれは、ほんのり甘く非常にこくがあります。
油は多めでかなり濃厚です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺です。
昼に食べてもおいしいラーメンでした。
すみれ系とは違いますが、現在札幌で流行っているタイプの濃厚みそラーメンだと思います。
帰るときには店の外に数人行列ができていました。
2軒目は、欅です。
すすきのの行列店として超有名です。
現在、横浜のラーメン博物館にも出店しています。
夜中だといつも行列なので、初めて昼に行ってみました。
昼食時を過ぎていたため、幸い行列はなかったものの、店内はほぼ満員でした。
みそラーメンを食べました。というか、他の味はありません。
まずは盛りつけが鮮やかです。食欲がそそられます。
やや黄色みがかったみそだれは、ほんのり甘く非常にこくがあります。
油は多めでかなり濃厚です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺です。
昼に食べてもおいしいラーメンでした。
すみれ系とは違いますが、現在札幌で流行っているタイプの濃厚みそラーメンだと思います。
帰るときには店の外に数人行列ができていました。