我らの山岡です。
およそ2か月毎の限定ラーメン。
今回10月下旬から始まっていたプレミアム醤油とんこつ、通称プレ醤油が12月25日で終了との情報が入っていました。
そこで最後の食べ納めに行ってきました。
プレ醤油はお気に入りの限定で、今回4回目になります。
1回目はデフォで。
2回目はほうれん草の館。
3回目は玉ねぎたっぷりで。
そして最後はやっぱりデフォでいただいてきました。
手稲店は従来型の券売機。
もちろんプレ醤油です。
トッピングをどうしましょうか。
そしてドリンクを見ると、メロンソーダがあります。
そういえば、ここで飲みましたね。
いい感じに色あせたカウンター席で待ちます。
いつもの掲示。
アンケートの画面が何かカラフルに変わっていました。
久しぶりの4等、ありがとうございます。
そして卓上の調味料。
スプーンが細い方が豆板醤のパターンでした。
プレミアム醤油とんこつラーメン。(910円)
コロチャー6個をトッピング。(120円)
LINEクーポンで味玉。
味のお好みは全部普通、いわゆるデフォです。
小さめの海苔が1枚真ん中にありますので、横にずらしてもう1枚。
今回の味玉はいい出来でしたねー。
新潟藤見店を思い出しました。
手稲店はいつもいい感じのような気がします。
やはりたっぷり背脂とシャキシャキ玉ねぎの組み合わせは美味しいですね。
スープはいつもの山岡の豚骨スープに、プレ醤油の強めのタレ。
この日もスープは良好。
甘口濃口のプレ醤油のタレに負けないスープでした。
麺はプレ醤油仕様の中細麺。
普通にしましたが、ちょうどよい茹で上がりでした。
今年も4回、プレ醤油を楽しませてもらいました。
やっぱり美味いですね。
レギュラーメニューに昇格しないかな。
でもプレミアム感が薄れるか、、、
また来年を楽しみに待ちたいと思います。
さあ次の限定は何でしょう。
いつもはこの時期にアナウンスされているのですが、今のところまだですね。
限定が途切れてしまうのか、それとも予めアナウンスできないような新しい限定が登場するのか、
楽しみですね。
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