![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a5/b0c118c69ff84d8e69b9dcef16e3d26c.jpg)
NOFUJIです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0a/642d3412bbd39c55719039118cbac988.jpg)
南平岸の人気店、いつも行列で足が遠のいていましたが、こんな日もあるんですね。
ちょうどこの日は限定のないタイミングだったのもあるかもしれません。
限定がないので、久しぶりにレギュラーメニューから。
以前限定で提供していたしおつけ麺が、新たにレギュラー化したんですね!
すごく迷ったのですが、久しぶりのこちらにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/52/d4e8dcce6217c9db1fa9a3df1713430b.jpg)
魚介醤油つけ麺。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/c0287e09edd85d39b8c5539a016635b9.jpg)
NOFUJIの定番、人気メニューです。
魚介の風味と濃口の醤油味。
塩分濃度もやや高めで、インパクト抜群のつけダレです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/85/83a50f8e43e90d8786bff16a2e4546d4.jpg)
麺は加水率高めの太麺。
もっちりした食感で、つけ麺によく合う麺ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/eb5fa4916775b4bac9ca7e0a888d6030.jpg)
具はつけダレの中に細かなチャーシューが入っています。
大きめに切られたネギがNOFUJIらしく美味しいですね。
最後にスープ割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9f/96cd2fbe3c8e4212476e9897e1ed5583.jpg)
自分で入れるタイプではなく、器を渡して用意してくれます。
ただスープを入れるだけでなく、チャーシューなど具材を追加してくれたり、新たな料理のような感じで楽しめます。
さすがですね。
いつも行列で足が遠のくとか書いておきながら、今年7回目の訪問でした。
洋風の限定つけ麺がお気に入りですが、基本のつけ麺の完成度の高さがあってこそなのだなと改めて思いました。
あぁでも、周年限定やクリスマスのチキンクリームとか、食べたかったなぁ。
来年はどんなつけ麺を食べることができるのか、楽しみにしたいと思います。
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