旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

味噌ラーメン@山岡家 新道店

2019-10-07 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



今回は新道店。
ここは結構訪問頻度が多いです。
この間朝里で特製味噌を食べた時に、確かめてみたいことがありまして。

それはこちら。



味噌ラーメン。
特製味噌じゃない方の、普通の味噌ラーメン。
それが、どんなだったか気になって確かめにきました。
味噌を食べるのは、いつ以来でしょう。
全く記憶にありません。
少なくともブログに記事はないので、十数年ぶり(笑)

味噌ラーメン。



海苔で見にくいので、横にずらすとこちら。
茶色いスープ。
色だけでは、何ラーメンかわかりませんね。



スープを一口、、、何と山岡の味がします(笑)
味噌ダレよりも、豚臭い山岡のスープが前に出ます。
味噌という強い調味料を上回る、山岡スープ恐るべし。



麺や具は、他の味と一緒。
胡麻が一面にふりかけられているのが、醤油との違い。
塩にも胡麻はふりかけられていて、この間恵庭で圧倒されました。
味噌ではそんなに気になりません。


正直、味噌ラーメンを食べている気がしない1杯でした。
山岡の味がする、山岡のラーメン。
限定や特製みそなどでは、インパクトの大きなタレが前に出るのに対し、基本三味ではあくまで山岡スープが主役です。
これはおもしろいですね。


味噌ラーメンの食べ分けとしては、
山岡とは関係なしに濃厚味噌を食べたい→特製味噌
山岡家の豚臭いスープの味噌を食べたい→味噌
こんな感じでどうでしょう。
生粋の山岡好きなら、普通の味噌でしょう。
さあ皆さん、山岡で味噌ラーメンをいかがですか?




そして始まりました。
サービス券2倍キャンペーン。
この期間は、爆発的にサービス券が貯まります。
50枚集めてTシャツを狙うには、ここで貯めるのが一番の近道でしょうね。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする