続いて向かったのは、こちらのお店。
極煮干し本舗です。
極煮干し本舗は、何と我らの山岡のセカンドブランド店で、煮干しラーメンの専門店です。
2016年11月に茨城県土浦市に1号店ができ(荒川沖店)、その後全国に展開していきました。
2017年4月に、北海道1号店として、ここ狸小路4丁目にできました。
店の外観からわかるように、隣に山岡家の狸小路4丁目店があります。
見事に並んでます。
絵になりますねー。インスタ映えします(笑)
ちょうど生誕1周年感謝祭をやっていたり、限定メニューがあったりしました。
メニューはこちら。
煮干しラーメンとつけ麺がメイン。
煮干しの濃さには3段階あって、
淡麗煮干し、魚介煮干し、極濃煮干し。
もちろん一番濃いのをいくしかないですよね。
極濃煮干しラーメン。(820円)
ドロドロ濃厚なスープです。
煮干しは濃いんですが、それを上回る甘さと塩分。
かなりインパクトのある1杯に仕上がっています。
甘くてしょっぱい、山岡の限定のような味です。
実際の山岡の限定でいうと「鬼煮干し」が近いと思いますが、濃さは山岡の「鬼煮干し」の方が上です。
麺は、低加水率の中太ストレート麺。
デフォの山岡の麺より、細めの麺です。
スープが濃い場合には、割りスープがもらえます。
ここでは驚きの煮干しの清湯スープ。
山岡のつけ麺では、当たり前に割りスープも白濁豚骨ですが、ここではあっさりスープをいただけます。
こちらが限定メニュー。
初代極煮干し醤油らぁめん。(870円)
こちらは煮干しはほんのりです。
そこにやはり甘さと塩分がかなり強めに加わります。
狸小路で3軒連続、楽しかったです。
また飲みましょう!
極煮干し本舗です。
極煮干し本舗は、何と我らの山岡のセカンドブランド店で、煮干しラーメンの専門店です。
2016年11月に茨城県土浦市に1号店ができ(荒川沖店)、その後全国に展開していきました。
2017年4月に、北海道1号店として、ここ狸小路4丁目にできました。
店の外観からわかるように、隣に山岡家の狸小路4丁目店があります。
見事に並んでます。
絵になりますねー。インスタ映えします(笑)
ちょうど生誕1周年感謝祭をやっていたり、限定メニューがあったりしました。
メニューはこちら。
煮干しラーメンとつけ麺がメイン。
煮干しの濃さには3段階あって、
淡麗煮干し、魚介煮干し、極濃煮干し。
もちろん一番濃いのをいくしかないですよね。
極濃煮干しラーメン。(820円)
ドロドロ濃厚なスープです。
煮干しは濃いんですが、それを上回る甘さと塩分。
かなりインパクトのある1杯に仕上がっています。
甘くてしょっぱい、山岡の限定のような味です。
実際の山岡の限定でいうと「鬼煮干し」が近いと思いますが、濃さは山岡の「鬼煮干し」の方が上です。
麺は、低加水率の中太ストレート麺。
デフォの山岡の麺より、細めの麺です。
スープが濃い場合には、割りスープがもらえます。
ここでは驚きの煮干しの清湯スープ。
山岡のつけ麺では、当たり前に割りスープも白濁豚骨ですが、ここではあっさりスープをいただけます。
こちらが限定メニュー。
初代極煮干し醤油らぁめん。(870円)
こちらは煮干しはほんのりです。
そこにやはり甘さと塩分がかなり強めに加わります。
狸小路で3軒連続、楽しかったです。
また飲みましょう!
↑旭川情報
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