ゑびす家です。
場所は、旭神3条2丁目。
近くにお気に入り店「ささき」があるので、この界隈ではほぼ「ささき」一択なんですが、
「ささき」が営業終了した夜はこちらの独壇場(笑)
夜遅い時間ですが、若い人たちで賑わってますねー。
カウンタに座ってメニューを見ると、メニューが新しくなってますね。
内容は一緒だと思います。
ラーメンは、基本三味、味噌、醤油、塩の順で、各750円。
他に、酢、カレー、煮干し、冷やし味噌など、独創的なラーメンが並びます。
つけ麺は3種類。
以前と変わってないですね。
こちらは油そば。
ボリューム満点で、結講人気があるようです。
トッピングや、
ご飯ものや、
餃子もありまして、ラーメン以外も充実していますね。
そして、色々な拘りが書かれています。
さあ何を食べようかと悩んだ末、こちらにしました。
最近ゑびす家といえば、酢や煮干しなどの限定ラーメンや、つけ麺、油そばを食べることが多かったんですよね。
基本三味はしばらく食べてませんでした。
そこで、、、
醤油ラーメン。(750円)
表面が泡泡ですね。
白濁した豚骨スープに、魚介と野菜が合わさります。
塩分は程々高く、無化調らしい1杯をいただくことができます。
麺は、東川羽衣製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
ぱつんとした食感で美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分、海苔。
チャーシューは、バラ肉やわらか系。
拘無化調独自醤油拉麺
やはりここは、限定とかつけ麺とかの方が好みだなーー。
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いつもクリックありがとうございます。
場所は、旭神3条2丁目。
近くにお気に入り店「ささき」があるので、この界隈ではほぼ「ささき」一択なんですが、
「ささき」が営業終了した夜はこちらの独壇場(笑)
夜遅い時間ですが、若い人たちで賑わってますねー。
カウンタに座ってメニューを見ると、メニューが新しくなってますね。
内容は一緒だと思います。
ラーメンは、基本三味、味噌、醤油、塩の順で、各750円。
他に、酢、カレー、煮干し、冷やし味噌など、独創的なラーメンが並びます。
つけ麺は3種類。
以前と変わってないですね。
こちらは油そば。
ボリューム満点で、結講人気があるようです。
トッピングや、
ご飯ものや、
餃子もありまして、ラーメン以外も充実していますね。
そして、色々な拘りが書かれています。
さあ何を食べようかと悩んだ末、こちらにしました。
最近ゑびす家といえば、酢や煮干しなどの限定ラーメンや、つけ麺、油そばを食べることが多かったんですよね。
基本三味はしばらく食べてませんでした。
そこで、、、
醤油ラーメン。(750円)
表面が泡泡ですね。
白濁した豚骨スープに、魚介と野菜が合わさります。
塩分は程々高く、無化調らしい1杯をいただくことができます。
麺は、東川羽衣製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
ぱつんとした食感で美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分、海苔。
チャーシューは、バラ肉やわらか系。
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やはりここは、限定とかつけ麺とかの方が好みだなーー。
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