皆さん、旭川でつけ麺を食べる時にどこで食べますか?
と書き続けて、約半年。
いよいよもうないかと思いましたが、今回は2回目の火ぷり家です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1d/6f641fd318ccfdc5aecb76abbb403b40.jpg)
通常メニューでは辛つけ麺だけで、前回はそれを食べました。
さらに新メニューのつけ麺があると教えていただきまして、今回行ってきました。
それがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b6/062b7a64b8392e6cb171782834078086.jpg)
えびしおつけ麺 です。(900円)
麺を、冷たい麺と温かい麺から選べます。
冷たい麺にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b8/1ca72b4d98ec3253386937f502935f97.jpg)
豪華な外観です。
白濁した豚骨スープ。
火ぷり家らしい、いつものまろやかなスープです。
そこに海老が強く加わり、ピンク色になっています。
ここに麺を投入したら、そのままラーメンになってしまいそうな、分け麺的な要素もあります。
ですがベースのスープが美味いので、美味いです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。
恐らくラーメンの麺と一緒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0b/fc60f94f0dc575a18e42b05356b8b200.jpg)
具は、別皿で提供されます。
エビ餃子2つ 、メンマ、キクラゲ、白髪ネギ、味玉半分。
何と言っても、エビ餃子が特徴的ですね。
エビの効いたつけダレをつけて、いただきました。
白濁豚骨海老分麺風つけ麺
2種類つけ麺をいただきました。
やはりラーメンの方が完成度が高いのかなと思います。
いつもクリックありがとうございます。
と書き続けて、約半年。
いよいよもうないかと思いましたが、今回は2回目の火ぷり家です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1d/6f641fd318ccfdc5aecb76abbb403b40.jpg)
通常メニューでは辛つけ麺だけで、前回はそれを食べました。
さらに新メニューのつけ麺があると教えていただきまして、今回行ってきました。
それがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b6/062b7a64b8392e6cb171782834078086.jpg)
えびしおつけ麺 です。(900円)
麺を、冷たい麺と温かい麺から選べます。
冷たい麺にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b8/1ca72b4d98ec3253386937f502935f97.jpg)
豪華な外観です。
白濁した豚骨スープ。
火ぷり家らしい、いつものまろやかなスープです。
そこに海老が強く加わり、ピンク色になっています。
ここに麺を投入したら、そのままラーメンになってしまいそうな、分け麺的な要素もあります。
ですがベースのスープが美味いので、美味いです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。
恐らくラーメンの麺と一緒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0b/fc60f94f0dc575a18e42b05356b8b200.jpg)
具は、別皿で提供されます。
エビ餃子2つ 、メンマ、キクラゲ、白髪ネギ、味玉半分。
何と言っても、エビ餃子が特徴的ですね。
エビの効いたつけダレをつけて、いただきました。
白濁豚骨海老分麺風つけ麺
2種類つけ麺をいただきました。
やはりラーメンの方が完成度が高いのかなと思います。
いつもクリックありがとうございます。