かつての我が家のホーム、木蓮です。
北1条通り沿いから山の手通りに移転したとの情報を頂きまして、行ってきました。
場所は、西野2条2丁目。
山の手通りと、手稲左股線(櫻島とかびっくりドンキーがある通り)とが交わる交差点の角にあります。
駐車場がしっかり確保されていますが、店から少し離れており、初めてですと少しわかりにくいです。
昼食時の訪問でしたが、店外まで行列ができていました。
店内は、カウンターとテーブル席があり、以前の店舗より広々としていますね。
メニューはこちら。
まず券売機で食券を購入します。
その横にこんな限定を発見!
今回はこちらにしてみました。
特選煮干し醤油。(800円)
煮干しの香りが豊かなあっさりスープ。
えぐ味はなく、自然な旨味が十分に出ています。
全く木蓮を感じさせませんが、美味いです。
麺も、通常の麺とは異なります。
中ぐらいの加水率の中太ストレート麺。
所謂札幌麺とは違い、煮干しスープに合わせてきました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、お麩。
こちらは、味噌。
いつもの濃厚でパンチのある味噌です。
大蒜と生姜がいいですね。
ああ木蓮に来た!と思わせる、安定感のある1杯です。
木蓮限定煮干醤油拉麺
近くにあれば、定期的に通いたいお店ですね。
ただ、今や行列店になってしまい、近くにいたとしてもハードルが高くなりましたかね。
旧店舗で並ばず食べて、スタンプカードを集めていた頃が懐かしい。。。
いつもクリックありがとうございます。
北1条通り沿いから山の手通りに移転したとの情報を頂きまして、行ってきました。
場所は、西野2条2丁目。
山の手通りと、手稲左股線(櫻島とかびっくりドンキーがある通り)とが交わる交差点の角にあります。
駐車場がしっかり確保されていますが、店から少し離れており、初めてですと少しわかりにくいです。
昼食時の訪問でしたが、店外まで行列ができていました。
店内は、カウンターとテーブル席があり、以前の店舗より広々としていますね。
メニューはこちら。
まず券売機で食券を購入します。
その横にこんな限定を発見!
今回はこちらにしてみました。
特選煮干し醤油。(800円)
煮干しの香りが豊かなあっさりスープ。
えぐ味はなく、自然な旨味が十分に出ています。
全く木蓮を感じさせませんが、美味いです。
麺も、通常の麺とは異なります。
中ぐらいの加水率の中太ストレート麺。
所謂札幌麺とは違い、煮干しスープに合わせてきました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、お麩。
こちらは、味噌。
いつもの濃厚でパンチのある味噌です。
大蒜と生姜がいいですね。
ああ木蓮に来た!と思わせる、安定感のある1杯です。
木蓮限定煮干醤油拉麺
近くにあれば、定期的に通いたいお店ですね。
ただ、今や行列店になってしまい、近くにいたとしてもハードルが高くなりましたかね。
旧店舗で並ばず食べて、スタンプカードを集めていた頃が懐かしい。。。
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