皆さん、旭川でつけ麺を食べる時にどこで食べますか?
と書き続けて、約半年。
いよいよもうないかと思いましたが、今回は2回目の火ぷり家です。
通常メニューでは辛つけ麺だけで、前回はそれを食べました。
さらに新メニューのつけ麺があると教えていただきまして、今回行ってきました。
それがこちら。
えびしおつけ麺 です。(900円)
麺を、冷たい麺と温かい麺から選べます。
冷たい麺にしました。
豪華な外観です。
白濁した豚骨スープ。
火ぷり家らしい、いつものまろやかなスープです。
そこに海老が強く加わり、ピンク色になっています。
ここに麺を投入したら、そのままラーメンになってしまいそうな、分け麺的な要素もあります。
ですがベースのスープが美味いので、美味いです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。
恐らくラーメンの麺と一緒です。
具は、別皿で提供されます。
エビ餃子2つ 、メンマ、キクラゲ、白髪ネギ、味玉半分。
何と言っても、エビ餃子が特徴的ですね。
エビの効いたつけダレをつけて、いただきました。
白濁豚骨海老分麺風つけ麺
2種類つけ麺をいただきました。
やはりラーメンの方が完成度が高いのかなと思います。
いつもクリックありがとうございます。
と書き続けて、約半年。
いよいよもうないかと思いましたが、今回は2回目の火ぷり家です。
通常メニューでは辛つけ麺だけで、前回はそれを食べました。
さらに新メニューのつけ麺があると教えていただきまして、今回行ってきました。
それがこちら。
えびしおつけ麺 です。(900円)
麺を、冷たい麺と温かい麺から選べます。
冷たい麺にしました。
豪華な外観です。
白濁した豚骨スープ。
火ぷり家らしい、いつものまろやかなスープです。
そこに海老が強く加わり、ピンク色になっています。
ここに麺を投入したら、そのままラーメンになってしまいそうな、分け麺的な要素もあります。
ですがベースのスープが美味いので、美味いです。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。
恐らくラーメンの麺と一緒です。
具は、別皿で提供されます。
エビ餃子2つ 、メンマ、キクラゲ、白髪ネギ、味玉半分。
何と言っても、エビ餃子が特徴的ですね。
エビの効いたつけダレをつけて、いただきました。
白濁豚骨海老分麺風つけ麺
2種類つけ麺をいただきました。
やはりラーメンの方が完成度が高いのかなと思います。
いつもクリックありがとうございます。