2006.11.19
今週末は、新規開拓シリーズです。
まず、くじらラーメンで有名な喰也に行ったところ、驚きの張り紙が!!
明日11月20日で閉店ではないですか!
約半年で店を閉じることになります。
厳しい世界です。
くじらラーメンを食べました。
鯨肉がのっています。
スープは、豚・鶏は使わず、魚・野菜のみでとっているそうです。
さらに、無化調です。
かなりあっさりで、かなり薄味に仕上がっています。
塩が置いてあり、お好みでかけるようです。
豚・鶏を使わず、しかも無化調で旨味を出すのはかなり難しいのだと実感しました。
今週末は、新規開拓シリーズです。
まず、くじらラーメンで有名な喰也に行ったところ、驚きの張り紙が!!
明日11月20日で閉店ではないですか!
約半年で店を閉じることになります。
厳しい世界です。
くじらラーメンを食べました。
鯨肉がのっています。
スープは、豚・鶏は使わず、魚・野菜のみでとっているそうです。
さらに、無化調です。
かなりあっさりで、かなり薄味に仕上がっています。
塩が置いてあり、お好みでかけるようです。
豚・鶏を使わず、しかも無化調で旨味を出すのはかなり難しいのだと実感しました。