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大阪でも、今日はさすがに傘ごと吹き飛ばされそうで恐かったです
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1・ゴーヤ(1/2本)を縦半分に切り、種とわたをとって、薄切りにする
塩もみをして、よく洗い、水気を切る
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋にベーコンを並べ、中火で軽く炒める
ベーコンの油が出てきたら、ゴーヤを入れて炒める
ゴーヤに火が通ってきたら、水450㏄、コンソメ顆粒小さじ1・1/2を加える
3 煮立ったら弱火にする
全体に火が通ったら、火を強め、溶き卵を回し入れ、まぜる
ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を調える
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熱いので、飲みやすいよう冷製スープにしました。
1 できあがった鍋を水桶に入れ、鍋が浮かない程度に水を入れる
2 水がお湯になったら、水をいれかえる
3 鍋を入れても水の温度が上がらなくなったら、冷蔵庫に入れて冷やす
冷蔵庫がいっぱいの時は、水に氷を入れる
早く台風が消え去ってくれるといいですね。