炒め物の具にするとおいしいズッキーニ。
クックパッドにのっていた、豚バラ肉とのコラボメニューです。
豚バラとズッキーニのマヨしょうゆ炒め(2人分)
1・豚バラ(200g)を食べやすく切る
・ズッキーニ(1本)を半月切りにする
2 フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れ、豚バラも入れて中火で炒める
3 豚肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加える
ズッキーニに焼き色がつき、しんなりしたら、しょうゆ小さじ2を入れてまぜ、火を止める
マヨネーズで炒めたのって、初めてだったので、どんな味になるのか、ちょっとドキドキでした
でも、できあがりはなかなかグー
ご飯もすすむ味でした。
メインにもってきても大丈夫ですよ。
豚肉は疲労回復するビタミンBを含んでいるので、わたしはけっこう暑い夏に使います。
ケチャマヨの組み合わせはおいしさの王道ですが、ケチャ醤油もなかなかいけますよ!