今日はやることが多いので、ゆっくり調理していられません
メーカー様の手を借りて、30分以内に夕飯を作ります。
本日の助っ人。キャベツか白菜を加えるだけでできる八宝菜の素と、ワンタンスープです。
八宝菜は具だくさんなので、自分で作ると下ごしらえが大変ですが これはキャベツをざくざくっと切って加えるだけなので、とっても簡単。
妹がエビが好きなので、いつもむきえびも加えます。
マルちゃんのワンタンスープはおいしいけれど、ちょっと油ギッシュ。
ワンタンは煮込む前にさっとお湯をかけて油抜きし、何か野菜を加えるとちょっとヘルシーになります。
水菜、ネギ…その他何でもOK。
今回は、冷蔵庫に残っていたサラダ菜を加えました。
便利な「素」に、「これなら合うかも」と思う具を加えると、ちょっと(だけ)手作り感もあっておいしく感じますよん