キムチとあさりのスープ 2012-10-30 15:47:26 | Weblog キムチとあさりのスープ ( 4人分 ) 40 kcal 材 料 分 量 白菜キムチ 30g ごま油 小さじ1 あさり 100g 絹豆腐 1/2丁 ニラ 50g 水 4カップ 醤油 大さじ1 塩 小さじ1・1/4 作 り 方 1、 あさりは殻をこすり合わせて洗う。絹豆腐は軽く水を切り、8等分する。ニラは3cm長さに切る。 2、 鍋にごま油を熱した中で、白菜キムチを全体に油が回るまでいためる。その中へ4カップの水とあさりを加えて中火で煮る。アサリの口が開いたら豆腐を加え、2~3分加熱する。醤油と塩を入れて味を調え、ニラを加えて火を止める。 « 鶏胸肉の野菜蒸し | トップ | タイ風焼きうどん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する