サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

電子レンジで作る黒糖わらびもち

2017-09-10 15:22:03 | Weblog


電子レンジで作る黒糖わらびもち ( 4人分 ) 158 kcal 

 材 料      分 量

わらびもち粉     50g
豆乳 ・水    各100ml
黒砂糖       大さじ2

きな粉        適量
黒蜜 
 黒砂糖        25g
 白砂糖        25g
 水          40ml

作 り 方

1、ボウルにわらびもち粉、豆乳、水、黒砂糖を入れて泡立て器を使ってよく溶かし、万能ざるに通して耐熱ボウルに入れる。

2、ラップまたは蓋をして、600wの電子レンジに2分30秒かけて取り出し、ヘラでよく混ぜて再度1分加熱する。ヘラでよく混ぜてからきな粉を敷いた上に取り出し、きな粉を全体にまぶして適当な大きさに切る。

3、器に盛り、加熱して冷ました黒蜜をかけて供する。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。