電子レンジで作る黒糖わらびもち 2017-09-10 15:22:03 | Weblog 電子レンジで作る黒糖わらびもち ( 4人分 ) 158 kcal 材 料 分 量 わらびもち粉 50g 豆乳 ・水 各100ml 黒砂糖 大さじ2 きな粉 適量 黒蜜 黒砂糖 25g 白砂糖 25g 水 40ml 作 り 方 1、ボウルにわらびもち粉、豆乳、水、黒砂糖を入れて泡立て器を使ってよく溶かし、万能ざるに通して耐熱ボウルに入れる。 2、ラップまたは蓋をして、600wの電子レンジに2分30秒かけて取り出し、ヘラでよく混ぜて再度1分加熱する。ヘラでよく混ぜてからきな粉を敷いた上に取り出し、きな粉を全体にまぶして適当な大きさに切る。 3、器に盛り、加熱して冷ました黒蜜をかけて供する。 « 梅雨模様の残暑 | トップ | タンドリーチキン・キャベツ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する