サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏砂肝の炒り煮

2017-11-26 14:54:00 | Weblog


鶏砂肝の炒り煮 (4人分 ) 123 kcal

材 料     分 量

砂肝        200g
こんにゃく    1/2枚
人参       100g
生姜        20g
a)
酒・醤油   各大さじ2
みりん      大さじ1
砂糖       小さじ2
オリーブ油    大さじ1/2

茹で銀杏    12粒

作 り 方

1、砂肝は2つに切り、白い部分をそぎ取り2つに切る。水に浸けて血抜きをする。こんにゃく・人参は1.5センチ角に切り、熱湯に入れて沸騰後1分茹でてザルにとる。その湯に砂肝をいれ、色が変わる程度に茹でて水にとりあくを洗い流す。

2、鍋に砂肝から生姜までを入れ、a ) の調味料を入れて汁気が殆んど無くなるまで煮る。最後に茹で銀杏を入れて火を止める。

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