鶏砂肝の炒り煮 2017-11-26 14:54:00 | Weblog 鶏砂肝の炒り煮 (4人分 ) 123 kcal 材 料 分 量 砂肝 200g こんにゃく 1/2枚 人参 100g 生姜 20g a) 酒・醤油 各大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 オリーブ油 大さじ1/2 茹で銀杏 12粒 作 り 方 1、砂肝は2つに切り、白い部分をそぎ取り2つに切る。水に浸けて血抜きをする。こんにゃく・人参は1.5センチ角に切り、熱湯に入れて沸騰後1分茹でてザルにとる。その湯に砂肝をいれ、色が変わる程度に茹でて水にとりあくを洗い流す。 2、鍋に砂肝から生姜までを入れ、a ) の調味料を入れて汁気が殆んど無くなるまで煮る。最後に茹で銀杏を入れて火を止める。 « 簡単塩辛 ( スルメイカ 1枚 ) | トップ | 伊達巻 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する