サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

春の風

2021-02-15 12:25:15 | Weblog


 立春となり少しずつ春らしくなって参りましたが、朝夕の寒さに緊張感を感じる日々が続いています。コロナウィルスの感染者がやや落ち着いて、ホットされた方も多いと思います。感染を予防して一日も早く地球上からウィルスが無くなってほしいと思います。
 今回の実習は、ビタミンや無機質を沢山含んでいる菜の花のを使ったものにしたいと思い、パスタとサラダを作りました。今まで菜の花をあまり使わない方が多かったのですが、出来栄えも良く、とても美味しいと皆さんに喜んでいだく事が出来ました。
 鶏手羽を入れた根菜のポトフも、素材からにじみ出る美味しさが、とても美味しい物に仕上げてくれました。コラーゲンのたっぷりある鶏手羽は、是非乾燥する時期には食べて頂きたい食材です。
 デザートのエクレアはバレンタインデーの日でもあり、皆さんにとっては初めての挑戦でしたが、とても美味しそうに出来上がり、手作りのプレゼントになるととても喜ばれました。
 次回は久しぶりに温かな中華蒸しカステラなどを考えております。
 春とは言え、時折来る寒さに負けず、皆様お体を大切にお過ごし下さい。
 

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