サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

なすのグラスレアチーズケーキ

2021-08-22 14:56:38 | Weblog


なすのグラスレアチーズケーキ ( 4人分 ) 123 kcal 

材 料    分 量

粉ゼラチン    5g
クリームチーズ 100g
なす      50g
グラニュー糖   25g
豆乳グルト    50g
豆乳      120㏄
レモン汁   大さじ1

作 り 方

1、粉ゼラチンを大さじ2杯の水に振り入れる。15分してラップをして600wの電子レンジに30秒かけて溶かす。

2、クリームチーズを室温で戻すか、600wの電子レンジに15秒かけて柔らかくする。なすは皮を1㎝残し、あとは皮をむき600wの電子レンジに20秒かけ裏返して10秒かけて取り出し、皮のついている部分を切り離して半月の飾り用を4枚作る。残りは1㎝幅に切る。

3、フードプロセッサーにクリームチーズからレモン汁までを入れ、滑らかになるまで攪拌する。型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まった表面に飾り用のなすを のせる。


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