吉野鶏のすまし汁 2021-09-26 15:12:21 | Weblog 吉野鶏のすまし汁( 4人分 ) 39 kcal 材 料 分 量 鶏ささみ 2本 酒 小さじ2 塩 少々 片栗粉 大さじ1・1/2 みょうが 1個 出し汁 3カップ 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ1 酒 小さじ1 作 り 方 1、ささみは一口大に削ぎ切りにして酒と塩を振って5分おいて下味をつける。 2、ささみをペーハータオルで軽く拭き、片栗粉を振って麺棒でたたき伸ばし、熱湯で茹でて椀に盛り薄切りしたみょうがを添える。 3、だし汁を温めて調味し、椀に注ぐ。 « 大根と秋鮭の炒め煮 | トップ | 冷凍きのこと秋鮭の炊き込みご飯 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する