サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

吉野鶏のすまし汁

2021-09-26 15:12:21 | Weblog


吉野鶏のすまし汁( 4人分 ) 39 kcal 

材 料    分 量

鶏ささみ    2本
酒       小さじ2
塩       少々
片栗粉    大さじ1・1/2  
みょうが    1個
出し汁     3カップ
塩     小さじ1/2
醤油     小さじ1
酒      小さじ1

作 り 方

1、ささみは一口大に削ぎ切りにして酒と塩を振って5分おいて下味をつける。

2、ささみをペーハータオルで軽く拭き、片栗粉を振って麺棒でたたき伸ばし、熱湯で茹でて椀に盛り薄切りしたみょうがを添える。

3、だし汁を温めて調味し、椀に注ぐ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。