鶏手羽先の梅酒煮 2017-11-14 10:29:21 | Weblog 鶏手羽先の梅酒煮 ( 4人分 ) 172 kcal 材 料 分 量 鶏手羽先 500g 酒 大さじ1・1/2 塩・コショウ 少々 梅酒 100ml みりん 大さじ2 醤油 大さじ3 柚子の皮 少々 作 り 方 1、鶏手羽先の骨の間に包丁を入れて開く。ポリ袋に入れ、酒、塩・コショウをまぶして10分おく。 2、耐熱ボウルに鶏手羽先と梅酒からみりんまでの調味料を加え、蓋又はラップをして600wの電子レンジに入れて5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。そのまま味を染み込ませる。 3、器に盛り、ゆずの皮の千切りを散らす。 « 鱈と豆腐のスープ | トップ | 電子レンジで作るスイートポ... »
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