サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏手羽先の梅酒煮

2017-11-14 10:29:21 | Weblog


鶏手羽先の梅酒煮 ( 4人分 ) 172 kcal 

 材 料      分 量

鶏手羽先       500g
酒         大さじ1・1/2
塩・コショウ      少々
梅酒         100ml
みりん       大さじ2
醤油        大さじ3
柚子の皮      少々

作 り 方

1、鶏手羽先の骨の間に包丁を入れて開く。ポリ袋に入れ、酒、塩・コショウをまぶして10分おく。

2、耐熱ボウルに鶏手羽先と梅酒からみりんまでの調味料を加え、蓋又はラップをして600wの電子レンジに入れて5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。そのまま味を染み込ませる。

3、器に盛り、ゆずの皮の千切りを散らす。

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