先日仕込んだカレールウ(毎日火を入れてます)
今日のランチでやっと口に入ります。
今日はトッピングに「大豆」
水煮した大豆をルウに加えて少し煮込む。
後は、炊きたて「ごはん」にかける。
別にサラダ(野菜豊富に、細かく刻んで) キュウリ
大根、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツを。
チーズを細切りにし、上に盛り、ドレッシングをかける。
(*カレールウに使った野菜を今度は生で食べる。)
丁度、買い置きの「アボカド」があったので
ハーフカットし、山葵、醤油をかけて。
これでランチできあがり。
辛味はGOOD! もうちょっと甘味があってもいいのかな?
鍋の「ルウ」は、小分けにして袋詰め。
冷凍にして、急なゲストや、何か1品? のときは
解凍していろいろトッピングでテーブルの上に。
いつまでも飽きない1品
これが、カレー・・・・・なのだ。
ご馳走様でした。