5/15(金) 今日の弁当はフライ。昨夜のうちに冷凍のイカ・一口カツを取り出して準備済み。
後は、人参・ナス・ピーマン・ジャガイモの素揚げと茹でモヤシのポン酢和えにオカカをまぶす。
それに、定番卵焼き。
今朝も快調に、フライの準備とキャベツ刻みが進む。
フライは、ソースが無くても済むように塩・胡椒で少し味付けする。
フライの揚げ方も進化した様子。狐色に仕上がり彩りも申し分なし。
和え物は、ポン酢に「てまいら酢」を一振りし、味を調える。
卵焼きは手馴れたもの、何時ものようにシンプルに醤油で味付け。
以上で、五人前の弁当とおまけのオニギリ二個が完成。
日曜日は、浜町公園のディキャンプ場でバーベキュー会。
懇意にしている、目黒のN社と当社、合同での開催となった。
天気は~何とかなりそうか・・・。
若し雨でも降れば、N社の行いの所為だろう???
私は、トン汁と米一升を炊き「塩おむすび」を作る予定。
例年であれば猪汁だが、今年は猪が昨秋に届いただけで、在庫なし。
軍鶏鍋でも作りたいところだが、季節がよくない。
秋のバーベキューならベスト。
さて、何人集まるのかな・・・。
生ビールは、20㍑が二樽。飲放題となるか?
この模様は、月曜日にアップ予定。
酒乱姿は誰だ!
後は、人参・ナス・ピーマン・ジャガイモの素揚げと茹でモヤシのポン酢和えにオカカをまぶす。
それに、定番卵焼き。
今朝も快調に、フライの準備とキャベツ刻みが進む。
フライは、ソースが無くても済むように塩・胡椒で少し味付けする。
フライの揚げ方も進化した様子。狐色に仕上がり彩りも申し分なし。
和え物は、ポン酢に「てまいら酢」を一振りし、味を調える。
卵焼きは手馴れたもの、何時ものようにシンプルに醤油で味付け。
以上で、五人前の弁当とおまけのオニギリ二個が完成。
日曜日は、浜町公園のディキャンプ場でバーベキュー会。
懇意にしている、目黒のN社と当社、合同での開催となった。
天気は~何とかなりそうか・・・。
若し雨でも降れば、N社の行いの所為だろう???
私は、トン汁と米一升を炊き「塩おむすび」を作る予定。
例年であれば猪汁だが、今年は猪が昨秋に届いただけで、在庫なし。
軍鶏鍋でも作りたいところだが、季節がよくない。
秋のバーベキューならベスト。
さて、何人集まるのかな・・・。
生ビールは、20㍑が二樽。飲放題となるか?
この模様は、月曜日にアップ予定。
酒乱姿は誰だ!