①ピーマンの肉詰め
②スパゲッティ
③胡瓜と春雨の酢の物
④ミニトマト
⑤りんご
ピーマンの肉詰めは、我が家では、煮込み料理のジャンルに入る。
姑がよくこの料理を作っていた。
ドイツは小さなピーマンはなく、
全てパプリカサイズで、
ビーフシチューのようにソースで煮込む。
姑の肉詰めは、本当においしかった。
挽肉も吟味して
合挽肉は使わず
必ず、牛肉、豚肉共に
塊から挽いて貰っていた。
私はそこまでは出来ないが…
天国で姑が”おやおや、日本のパプリカは小さいのね”と
肩をすくめているかも知れない。
②スパゲッティ
③胡瓜と春雨の酢の物
④ミニトマト
⑤りんご
ピーマンの肉詰めは、我が家では、煮込み料理のジャンルに入る。
姑がよくこの料理を作っていた。
ドイツは小さなピーマンはなく、
全てパプリカサイズで、
ビーフシチューのようにソースで煮込む。
姑の肉詰めは、本当においしかった。
挽肉も吟味して
合挽肉は使わず
必ず、牛肉、豚肉共に
塊から挽いて貰っていた。
私はそこまでは出来ないが…
天国で姑が”おやおや、日本のパプリカは小さいのね”と
肩をすくめているかも知れない。