①焼き鶏
②里芋のマッシュ
③さやえんどうの胡麻和え
④ミニトマト
⑤薄切りサラミ
⑥チーズ
⑦ミニトマト
⑧プラム
焼き鶏は、この前取った生協の
“と照りダレ”というのを使った。
焼きながら、タレを振りかけるだけでいいから、簡単。
毎日の弁当は、簡単に作れるものが一番。
里芋のマッシュは一日おいて再登場だが
この前のは、長女が持って行き
今日は、お嬢だから、重複しない。
このマッシュは、黒パンやクラッカーにペーストとして塗るとおいしい。
里芋もそろそろ、終わりの季節だ。
スーパーの野菜売り場には
菜の花や、(ハウス物だが)グリンピース、空豆が出て
春の気配だ。
②里芋のマッシュ
③さやえんどうの胡麻和え
④ミニトマト
⑤薄切りサラミ
⑥チーズ
⑦ミニトマト
⑧プラム
焼き鶏は、この前取った生協の
“と照りダレ”というのを使った。
焼きながら、タレを振りかけるだけでいいから、簡単。
毎日の弁当は、簡単に作れるものが一番。
里芋のマッシュは一日おいて再登場だが
この前のは、長女が持って行き
今日は、お嬢だから、重複しない。
このマッシュは、黒パンやクラッカーにペーストとして塗るとおいしい。
里芋もそろそろ、終わりの季節だ。
スーパーの野菜売り場には
菜の花や、(ハウス物だが)グリンピース、空豆が出て
春の気配だ。