yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

まんびきの切り落とし煮つけ夕ご飯

2024-06-07 17:44:22 | 春の夕ご飯

①まんびき、鯛の煮つけ

私はとても安上がりに出来ている部分もあって

例えば、お刺身はきれいに柵切りしてあるものより

あれこれ、切り落としの寄せ集めのようなものが好きだし

煮つけ用の魚も、これまた、カマや尻尾のほうの端っこのような

いわば、とてもお客様などには出せないようなものが

好きなのである。

このお皿の鯛の煮つけは孫用、わたしはまんびきという地魚の

あらを煮たものだ。

全く安上がりに出来たもんだ。

この、まんびき、脂があって、美味しかった~

又売り場にあればいいなあ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の朝ご飯 | トップ | 牛肉のソテー夕ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

春の夕ご飯」カテゴリの最新記事