![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ba/ab36594a1f2890d0ceda0a448da72e0f.jpg)
①サーモンのトスカーナ風
②カニクリームコロッケ
③ころころポテト
④春菊の胡麻和え
⑤生ハム
⑥ひじきの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
トスカーナ風のサーモンは、果てこの弁当箱のいずくに?
と問いたい所だ。
なに、近くのマックスヴァリューで
早朝は、前日の骨なしアトランティックサーモンの切り身が
半額になる。
で、それをしこたま買ってきて
柚庵漬け、塩麹マヨ漬け、塩漬けと加工したものを
焼いて、トマト、オリーブ、玉葱を
粒マスタード、赤ワインで煮詰めたソースにからめただけのものを
詰めたが、小さいおかず入れの隅っこでレタスの陰に隠れてしまった。
先日、アラレさんが、”おしゃれなお弁当”とコメントくださったので
今日も張り切ってみた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
しかし、実態はかなりいじましいんですけど…
ま、いいですよね、アラレさん。
②カニクリームコロッケ
③ころころポテト
④春菊の胡麻和え
⑤生ハム
⑥ひじきの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
トスカーナ風のサーモンは、果てこの弁当箱のいずくに?
と問いたい所だ。
なに、近くのマックスヴァリューで
早朝は、前日の骨なしアトランティックサーモンの切り身が
半額になる。
で、それをしこたま買ってきて
柚庵漬け、塩麹マヨ漬け、塩漬けと加工したものを
焼いて、トマト、オリーブ、玉葱を
粒マスタード、赤ワインで煮詰めたソースにからめただけのものを
詰めたが、小さいおかず入れの隅っこでレタスの陰に隠れてしまった。
先日、アラレさんが、”おしゃれなお弁当”とコメントくださったので
今日も張り切ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
しかし、実態はかなりいじましいんですけど…
ま、いいですよね、アラレさん。
美味しそうに見えたら、テンションあがりますよ。
それに、高価なものがごちそうじゃないですから。
お弁当を作ると言う気持ちが、お金じゃ買えないごちそうです。
最近のお弁当作り、我が家は
”作らせて頂く”、
”持っていってあげる”という構造。
コンビニの弁当よりいいと思うんですけどね~。