①貝柱とアスパラのXO醤炒め
②ナゲット
③椎茸とレンコンのソテー
④明太子チーチク
⑤胡瓜とカニカマのマヨサラダ
⑥焼き芋のバター蜂蜜
焼き芋をストーブで作るが
どうしても、余る。
その余ったお芋のリメークが今日のおかず。
焼き芋を適当に切って
バターで炒め
蜂蜜をかけてシナモンをちょっとふる。
このシナモンをふるのがミソかな?
お試しください。
近くのスーパーに石焼き芋が売ってあり
買い物に行く度、その温かい匂いに誘われて
買ったが、私好みの品種ではなかったので
それからは、どんなにいい匂いがしてもスルー。
私は安納芋のようなねっとり系より、高系14号のようにホクホクがいいのである。