yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

Rind-Rouladen(牛肉のロール巻き)

2017-03-11 10:58:23 | 夏の夕ご飯

牛肉薄切り肉は2,3枚重ねて塩、胡椒、マスタードを塗る。

玉葱薄切り、ベーコン(ロースハムでもいい)を肉に巻きこみ

タコ糸で形作る。

フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

 

玉葱のみじん切りを油で炒め

トマトを入れ、水、ドミグラスソースを入れたソースを作り

そのソースで、焼いた肉巻きを煮込む。

2,30分煮込むと出来上がり。

 

久し振りにドイツ料理を作った。

ドイツには、この料理用に

分厚く切った肉が売ってあるが

日本ではすき焼き用の薄切りしかないので

重ねて使う。

 

本当のレシピでは、胡瓜のピクルスも巻きこむのだが

姑は、ピクルスは別に食べたほうがいい、と言って

肉には巻きこまなかった。

 

ご飯でなく、じゃが芋を添えるのが完全ドイツ流だが。

食べると、「シュメック.グート!(おいしい)」と笑う姑の声が聞こえるようだ。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトのバルサミコソテ... | トップ | 貝柱とアスパラのXO醤炒め弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

夏の夕ご飯」カテゴリの最新記事