①タラのプロバンス風
②キャベツのカニカマ巻き
③リヨナーソーセージのソテー
④さつま芋とりんごの重ね焼きメープルシロップがけ
⑤こんにゃくと昆布(昨夜のおでんの残り)
⑥きんぴらごぼう
タラは、塩をしておく。一口大に切り
片栗粉をつけて、揚げる。
玉葱、トマト、(本日はブロッコリーの芯を
茹でて薄切りしたものを入れてある)を炒めて
ホールトマトをつぶし、煮込む。
揚げたタラを加えて
オレガノをふり、短時間煮込む。
「冬来たりなば、春遠からじ」という言葉がある。
しみじみ、ひしひし、と思い起こす今日この頃。
外出する時、コタツを、犬の為につけっ放しで出るようになった。
毛が一杯生えているから、
ほっておいていいようなものの、
帰宅した時、ブルブルふるえながら、
尻尾を振って来るのを見ると
可哀そうで…
一番弱にしていくから、電気代もそう食わないと思うし。
以前、知人が、年老いた犬の為に
真夏は、冷房をつけて出て来る、と聞いた時は
何という甘い飼い主!と思ったが
自分もそうなるとは。
皆さん、どう思います?
②キャベツのカニカマ巻き
③リヨナーソーセージのソテー
④さつま芋とりんごの重ね焼きメープルシロップがけ
⑤こんにゃくと昆布(昨夜のおでんの残り)
⑥きんぴらごぼう
タラは、塩をしておく。一口大に切り
片栗粉をつけて、揚げる。
玉葱、トマト、(本日はブロッコリーの芯を
茹でて薄切りしたものを入れてある)を炒めて
ホールトマトをつぶし、煮込む。
揚げたタラを加えて
オレガノをふり、短時間煮込む。
「冬来たりなば、春遠からじ」という言葉がある。
しみじみ、ひしひし、と思い起こす今日この頃。
外出する時、コタツを、犬の為につけっ放しで出るようになった。
毛が一杯生えているから、
ほっておいていいようなものの、
帰宅した時、ブルブルふるえながら、
尻尾を振って来るのを見ると
可哀そうで…
一番弱にしていくから、電気代もそう食わないと思うし。
以前、知人が、年老いた犬の為に
真夏は、冷房をつけて出て来る、と聞いた時は
何という甘い飼い主!と思ったが
自分もそうなるとは。
皆さん、どう思います?