①竹輪の磯部揚げ
②焼き鳥
③焼きたらこ
④ふきと揚げの煮物
⑤さつま芋とソーセージのホットサラダ
⑥スナップエンドウ
⑦ラディッシュ
⑧ナゲット
さつま芋は、拍子木に切り
固めに茹でる。
ソーセージも茹で、小口切りにし、
シーザーサラダ用ドレッシングをかける。
4月ももう、中旬だ。
今年初めて、フキを炊いた。
フキは、下茹での加減が難しい。
短いと、出しで煮る時、固さがいつまでも残る。
茹ですぎると、崩れてしまう。
プロは、出しに一晩浸けて味をしませるそうだが…
いくつになっても、料理の技を極める事は出来ないなあ。シュン。
②焼き鳥
③焼きたらこ
④ふきと揚げの煮物
⑤さつま芋とソーセージのホットサラダ
⑥スナップエンドウ
⑦ラディッシュ
⑧ナゲット
さつま芋は、拍子木に切り
固めに茹でる。
ソーセージも茹で、小口切りにし、
シーザーサラダ用ドレッシングをかける。
4月ももう、中旬だ。
今年初めて、フキを炊いた。
フキは、下茹での加減が難しい。
短いと、出しで煮る時、固さがいつまでも残る。
茹ですぎると、崩れてしまう。
プロは、出しに一晩浸けて味をしませるそうだが…
いくつになっても、料理の技を極める事は出来ないなあ。シュン。