①茄子のミートソース
②鯵フライ
③人参のグラッセ
④ABCポテト
⑤生ハム
⑥チーズ
⑦セロリの醤油漬け
⑧ラディッシュ
茄子は、干し茄子を使った。
ミートソースの残りがあったので、
それを上に載せチーズ焼きにした。
生ハムは、お嬢が日曜日買っていたものの残り。
紙のように薄い生ハムを
”いちま~い、にま~い”と
お岩の幽霊のように数えつつ
食べていた。
生ハムを一度でいいから、
たくあんくらいの厚さで食べたい、と思うが
しょっぱいから、やはり薄くないと、ダメなのだろう。
今日は、まさか職場で”いちま~い”などとは、言わなかったろう。
②鯵フライ
③人参のグラッセ
④ABCポテト
⑤生ハム
⑥チーズ
⑦セロリの醤油漬け
⑧ラディッシュ
茄子は、干し茄子を使った。
ミートソースの残りがあったので、
それを上に載せチーズ焼きにした。
生ハムは、お嬢が日曜日買っていたものの残り。
紙のように薄い生ハムを
”いちま~い、にま~い”と
お岩の幽霊のように数えつつ
食べていた。
生ハムを一度でいいから、
たくあんくらいの厚さで食べたい、と思うが
しょっぱいから、やはり薄くないと、ダメなのだろう。
今日は、まさか職場で”いちま~い”などとは、言わなかったろう。