①百合根のグラタン
②サーモンの柚庵焼き
③えびチーカツ(冷食)
④ごぼうのピクルス
⑤りんご
百合根は、キャロットさんからの贈り物。
さっと茹でて
マヨ、卵黄、ウニを混ぜたソースで焼いた。
マヨ、卵黄、ウニとのグラタンなんて、コレステロールが高い人には
卒倒するような組み合わせである。
しかし、どうしてコレステロールが高いものに
おいしいものが多いのだろう?
私は寿命が10年短くなっても
おいしいものを食べ続けて死にたい。
鶏の皮、豚の脂、モツ、生クリーム、バター…
何も考えずこういうものをたらふく食べられたらいいなあ。
②サーモンの柚庵焼き
③えびチーカツ(冷食)
④ごぼうのピクルス
⑤りんご
百合根は、キャロットさんからの贈り物。
さっと茹でて
マヨ、卵黄、ウニを混ぜたソースで焼いた。
マヨ、卵黄、ウニとのグラタンなんて、コレステロールが高い人には
卒倒するような組み合わせである。
しかし、どうしてコレステロールが高いものに
おいしいものが多いのだろう?
私は寿命が10年短くなっても
おいしいものを食べ続けて死にたい。
鶏の皮、豚の脂、モツ、生クリーム、バター…
何も考えずこういうものをたらふく食べられたらいいなあ。