①チキンフライ
②ゴーヤーチャンプルー
③マカロニのモツァレラチーズ焼き
④おにぎり(たらこ、梅)
茹でたマカロニ、ベーコンの千切り、オリーブ、玉葱を炒め
モツァレラチーズをかけて
フライパンのふたをし、蒸し焼きにする。
昨夜のおかずはカレーで、ちょっとした論争となった。
お嬢が作ったのだが、
私的には、どろっとしすぎ、しかも、ちょっと味が濃いと思った。
ところが、娘二人はとても美味しい、と言う。
ま、誰でも自分の作ったものにけちをつけられるのは、嫌だから
黙っていたが、私は、カレーは、
昔、”ライスカレー”といっていたやつ。
さらさらとして、肉は細切れで、グリンピースが浮かんでいる…
あれが好きだ。
娘達は、”えー、グリンピースをカレーに?!”と驚いた表情。
そして、キーマカレーを今度は作る、という。
私の好きなカレーから、ますます離れて
昭和の懐かしの洋食はいずこに、といった感じだ。
②ゴーヤーチャンプルー
③マカロニのモツァレラチーズ焼き
④おにぎり(たらこ、梅)
茹でたマカロニ、ベーコンの千切り、オリーブ、玉葱を炒め
モツァレラチーズをかけて
フライパンのふたをし、蒸し焼きにする。
昨夜のおかずはカレーで、ちょっとした論争となった。
お嬢が作ったのだが、
私的には、どろっとしすぎ、しかも、ちょっと味が濃いと思った。
ところが、娘二人はとても美味しい、と言う。
ま、誰でも自分の作ったものにけちをつけられるのは、嫌だから
黙っていたが、私は、カレーは、
昔、”ライスカレー”といっていたやつ。
さらさらとして、肉は細切れで、グリンピースが浮かんでいる…
あれが好きだ。
娘達は、”えー、グリンピースをカレーに?!”と驚いた表情。
そして、キーマカレーを今度は作る、という。
私の好きなカレーから、ますます離れて
昭和の懐かしの洋食はいずこに、といった感じだ。