①鶏肉のトマト煮
②ラディッシュの甘酢漬
③ご飯
のち(4時頃から)
鶏もも肉は大きめの角切り、
ピーマン、パプリカ、玉葱は薄切り
トマトは一口大に切る。
オリーブオイルを熱し、鶏と野菜を炒める。
刺身醤油と水、酒で煮込む。
今日は、息子は休みなので、
私もほぼ、弁当公休日に近い。
で、こういう手抜き弁当となった。
以前は、長女の弁当も品々作ってあげていたが、
本人が嫌がるので、止める事にした。
今月から、7月。
オジサンのコメントにあるように、
私の誕生月だが、
こういう真夏に誕生日を迎えるというのは、
気分が出ない。
昔は、ケーキも、生クリームのは、出来ませんと言われ
秋か冬の生まれだったらなあ、と思ったものだ。
さて、今月は意義ある月だし、
又気を取り直して、弁当作りに励む事にしよう。
②ラディッシュの甘酢漬
③ご飯
のち(4時頃から)
鶏もも肉は大きめの角切り、
ピーマン、パプリカ、玉葱は薄切り
トマトは一口大に切る。
オリーブオイルを熱し、鶏と野菜を炒める。
刺身醤油と水、酒で煮込む。
今日は、息子は休みなので、
私もほぼ、弁当公休日に近い。
で、こういう手抜き弁当となった。
以前は、長女の弁当も品々作ってあげていたが、
本人が嫌がるので、止める事にした。
今月から、7月。
オジサンのコメントにあるように、
私の誕生月だが、
こういう真夏に誕生日を迎えるというのは、
気分が出ない。
昔は、ケーキも、生クリームのは、出来ませんと言われ
秋か冬の生まれだったらなあ、と思ったものだ。
さて、今月は意義ある月だし、
又気を取り直して、弁当作りに励む事にしよう。