”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

イタリアンパセリその後

2022-11-30 14:17:55 | ハーブ

この日の記事に、プランターで育てているイタリアンパセリの

芽らしきものが出てきたとかきましたが、

今の状態は、こんな感じです。

これ、イタリアンパセリ? ですよね。

もう少し、葉っぱがわかりやすい形になってくれると安心するのに。

  

 

でも、毎日のお料理にイタリアンパセリは使っているのですよ。

 

 

萎れたから、根っこから抜いて一度は捨ててしまったものを

  

 

せっかく土もついているし、ダメ元で簡易的な容器に入れ、

毎日水をあげていたら、ここまで復活しました。

  

室内で育てていますが、お料理に必要な分くらいは間に合います。

茎ばっかりひょろっとしていますが・・・。

  

明日から12月とは思えないくらい今日の静岡は暖かです。

プランターのイタリアンパセリは、保温に気をつけていますが、

何とか無事育ってほしいと思っています。(^-^)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする