この日の記事に、プランターで育てているイタリアンパセリの
芽らしきものが出てきたとかきましたが、
今の状態は、こんな感じです。
これ、イタリアンパセリ? ですよね。
もう少し、葉っぱがわかりやすい形になってくれると安心するのに。
でも、毎日のお料理にイタリアンパセリは使っているのですよ。
萎れたから、根っこから抜いて一度は捨ててしまったものを
せっかく土もついているし、ダメ元で簡易的な容器に入れ、
毎日水をあげていたら、ここまで復活しました。
室内で育てていますが、お料理に必要な分くらいは間に合います。
茎ばっかりひょろっとしていますが・・・。
明日から12月とは思えないくらい今日の静岡は暖かです。
プランターのイタリアンパセリは、保温に気をつけていますが、
何とか無事育ってほしいと思っています。(^-^)