昨日の続きです。
まだまだ続くパクチー料理。
こちらは、和食に使いました。
・パクチーと鮭フレークのおにぎり
・パクチーと桜えびのかき揚げ
・お味噌汁の薬味にパクチー
おにぎりは色々試しましたが、鮭が一番合うようです。
かき揚げは、パクチー臭さが軽減され、
桜えびの香ばしさも加わるので、パクチー嫌いさんでも食べられるのでは?
お味噌汁は、肉とか魚を入れたもの、赤味噌のお味噌汁など、
ちょっと個性的なお味噌汁とパクチーを組み合わせるのが良いかと思います。
こちらは、アクアパッツァのエスニック版。
アジのお腹にパクチーの茎とレモンを詰めて、
あさり、ねぎ、唐辛子、レモンと一緒に蒸したものです。
タイ料理の本に似たようなお料理があったので、
真似してみました。
それでは、次のパクチー料理をお楽しみに!! (*'▽')