”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

危険!アイスプラントの焼き餃子

2019-12-29 18:06:05 | 食・レシピ

また、アイスプラントを500gいただいてしまいました。

  

 

今回は、すぐに食べることができたのはわずかで、

あとは4日ほど経ってからようやく料理することができました。

やっぱり、鮮度が多少落ちているから、加熱調理に。

  

 

さば水煮缶とアイスプラントの春巻き。

生姜がたっぷり入っています。

これは、おいしかったです。(*'▽')

  

 

春巻きがうまくいったなら、次は餃子でしょ?

と、刻んだアイスプラント、豚挽き肉、ねぎ、生姜などを包みました。

  

  

やけにアイスプラントから水気が出るのが気になりましたが、

焼けば何とかなるでしょう。

と、ホットプレートで焼き始めました。

最後の仕上げで水を入れて、蓋をした時、爆発するような音が!!(@_@。

     

恐る恐る蓋を開けてみると・・・。

こんなに膨らんでいる!!

  

 

慌てて裏返しにしてみました。

こうしてみると、良い焦げ目でおいしそう!!

  

でも、食べてみると、熱いのなんのって!!(@_@。

全然中身が冷めないんですよ。

  

アイスプラントに含まれた水分のせいなのか?

こんなに恐ろしい餃子は初めてです。

おいしいのですが、特別アイスプラントの味がするわけでもありません。

   

やはり、アイスプラントは生で食べるのが一番「安全」です。

口の中、やけどしないし・・・。(^-^;

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする