”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

試作しました!!

2009-10-13 21:47:16 | 食・レシピ

10月23日~25日、農産物直売所「どんどこあさば」http://www.dondoko.jp/

秋の収穫祭が開催されます。

私は、「野菜・果物の新しい食べ方紹介」ということで、

試食とレシピを提供させていただきます。

今回のお題は、ほうれん草、小松菜、しいたけ、みかんです。

今日は、その試作をしました。

Cimg1339

ほうれん草は、カッテージチーズとごまで和えました。

小松菜は、干しエビを使った中華風のおひたしに。

しいたけはクリームスープに。

みかんは、しぼり汁で鶏の手羽中を煮込みました。

「ちんぴ」も加えたくて、何軒もスーパーや食材店を回りましたが、

見つからず、「オレンジピール」で代用しました。

収穫祭でのお客様の反応が楽しみです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする