お昼はつまが用意してくれましたね。ある物で簡単料理。ポークソーセージと卵焼き、沖縄のポーク卵に近いですが、我が家ではランチョンミートは食べませんのでポークソーセージで。
残り物のフィッシュエンドチップスも。
これは作った物。菜の花の煮浸し、同じく小松菜。小松菜は韓国風のナムルですね。夜のビビンパ用です。
御飯3点分と鱈汁。汁は鍋の残りですね。味付けはポン酢醤油。
てなふうに食べてお昼は終わり。八百屋さんまでウォーキング。ビビンパ用のゼンマイを買いに。八百屋さんは週二でしたが、今度から水曜、日曜も開けて週四になるそうです。まあ、便利にはなりますね。歩くのはきついけど。往復で4800歩歩きました。
帰ってから電話でつまの白髪染め兼コンディショナーを4本発注、誕生日サービスで二割引になるのでね。髪を洗う度にリンスの代わりに使っていると染まってくれるというやつです。つまは結構白いのと、染髪料に敏感なのでね、これが良いんだそうな。これで一年分だそうです。わたくしは少し白髪があるぐらいなのでまだ必要有りませんね。それより薄くなるのが心配(笑)
残り物のフィッシュエンドチップスも。
これは作った物。菜の花の煮浸し、同じく小松菜。小松菜は韓国風のナムルですね。夜のビビンパ用です。
御飯3点分と鱈汁。汁は鍋の残りですね。味付けはポン酢醤油。
てなふうに食べてお昼は終わり。八百屋さんまでウォーキング。ビビンパ用のゼンマイを買いに。八百屋さんは週二でしたが、今度から水曜、日曜も開けて週四になるそうです。まあ、便利にはなりますね。歩くのはきついけど。往復で4800歩歩きました。
帰ってから電話でつまの白髪染め兼コンディショナーを4本発注、誕生日サービスで二割引になるのでね。髪を洗う度にリンスの代わりに使っていると染まってくれるというやつです。つまは結構白いのと、染髪料に敏感なのでね、これが良いんだそうな。これで一年分だそうです。わたくしは少し白髪があるぐらいなのでまだ必要有りませんね。それより薄くなるのが心配(笑)