簡単に行きましょう。マグロのすき身です。
紫蘇の花を添えてみました。まだ実にはなっていませんね。待ち遠しいです。これが酢飯ですね。量はいつもの通り、2点分、100g。
少ないですね。これで手巻きにしていただきましょう。青じその葉と。
あとはハスの炒め煮、ハス団子も作りました。
野菜は、水菜と油揚の炊いたん。
今日茹でて剥いた枝豆。
ぬか漬け、きゅうりと人参。
ポテトサラダ。
御飯はすぐに無くなり、最後はノリに御飯なしでマグロだけを巻いておつまみに。
まあ、美味しかったから良いんですがね、あはは。美味しゅうございました。
明日は、予定はなかったんですが、糖尿の先生のところへ検診に行くことになりました。連休もあって、薬が足りなくなりそうでね、明日しかないので行くことに。今日電話を入れておきましたわ。薬局も行かなくちゃね。
紫蘇の花を添えてみました。まだ実にはなっていませんね。待ち遠しいです。これが酢飯ですね。量はいつもの通り、2点分、100g。
少ないですね。これで手巻きにしていただきましょう。青じその葉と。
あとはハスの炒め煮、ハス団子も作りました。
野菜は、水菜と油揚の炊いたん。
今日茹でて剥いた枝豆。
ぬか漬け、きゅうりと人参。
ポテトサラダ。
御飯はすぐに無くなり、最後はノリに御飯なしでマグロだけを巻いておつまみに。
まあ、美味しかったから良いんですがね、あはは。美味しゅうございました。
明日は、予定はなかったんですが、糖尿の先生のところへ検診に行くことになりました。連休もあって、薬が足りなくなりそうでね、明日しかないので行くことに。今日電話を入れておきましたわ。薬局も行かなくちゃね。