まあ確かにあの数は多かったですね。でもねえ、一度断ればもう来なくなると思えば戴くしか無いですよね。まあ結構手を変え品を変えて食べて居ます。
今夜は自家製の干物を焼きました。二匹分ですが結構有りましたね。身を取ろうと仕事を始めてしまったのでちょっとポーズがいけませんがねW
結構美味しかったです。皮が頑固でね、我が家では皮は食べません。剥いて上げたらねこさんも喜んで食べましたね。勿論人間様は美味しく戴きました。明日の朝もおかずはこれでしょうな。
酢締めの刺し身はこれが最後になったみたい。まだしっかりしたものです。酢を切ってきっちりラップして氷温室にしまい、出したら酢洗いすれば殆ど二日目と変わり有りませんね。今日はつまがギョウザの皮を揚げてくれましてね、これに乗せてコチュジャン醤油で大根の薄切りかキュウリの薄切り、コリアンダーの新芽を載せていただきました。刺し身はこれで食べきりました。
鯵の骨やアラから採ったスープと、鶏ガラスープ、豚肉のスープと合わせたスープで今日買ってきた冬瓜でまたスープを作りました。香港で買って来た干し貝柱は無くなりましたが、干しエビや干し茸から採ったスープも加えてあります。まあ、香港のレストランにも負けない味が出ていると思いますね。
美味しく戴いて最後はタラコ茶漬けを少し。これでお終いにしました。ワインは軽く二杯出止めましたけど、今寝る前にバランタインをストレートでちびちびとやっています。
今日のねこさん、ちょっと機嫌の良い顔です。
今夜は自家製の干物を焼きました。二匹分ですが結構有りましたね。身を取ろうと仕事を始めてしまったのでちょっとポーズがいけませんがねW
結構美味しかったです。皮が頑固でね、我が家では皮は食べません。剥いて上げたらねこさんも喜んで食べましたね。勿論人間様は美味しく戴きました。明日の朝もおかずはこれでしょうな。
酢締めの刺し身はこれが最後になったみたい。まだしっかりしたものです。酢を切ってきっちりラップして氷温室にしまい、出したら酢洗いすれば殆ど二日目と変わり有りませんね。今日はつまがギョウザの皮を揚げてくれましてね、これに乗せてコチュジャン醤油で大根の薄切りかキュウリの薄切り、コリアンダーの新芽を載せていただきました。刺し身はこれで食べきりました。
鯵の骨やアラから採ったスープと、鶏ガラスープ、豚肉のスープと合わせたスープで今日買ってきた冬瓜でまたスープを作りました。香港で買って来た干し貝柱は無くなりましたが、干しエビや干し茸から採ったスープも加えてあります。まあ、香港のレストランにも負けない味が出ていると思いますね。
美味しく戴いて最後はタラコ茶漬けを少し。これでお終いにしました。ワインは軽く二杯出止めましたけど、今寝る前にバランタインをストレートでちびちびとやっています。
今日のねこさん、ちょっと機嫌の良い顔です。