Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

酒粕と黒糖のケーキ

2012年03月29日 | お料理
きのーはなんとなんと

ハレオプアなミキティさんに

ドーナツいただきました♡



わーいヽ(´∇`)ノ


さくらのドーナツもはいって

いました


(ごちそうさまでした!)


と ゆーか

こないだ桜のケーキいただいた

ばっかりだったり・・・((゜□゜;))



ももさんから文旦もいただいたし

いただきものばかりです

感謝・・・m(_ _)m




さて 昨夜焼けたケーキですが



届いた酒粕をふんだんに

ねりこみまして

しっとり焼き上げました


今朝の試食・・・



黒糖の香ばしさと

酒粕のまったり感がいーバランス

ていうかおいしーです!


今日からでます

酒粕と黒糖のケーキ

おためしあれ~

m(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テレビ再放映

2012年03月29日 | お知らせ
今日もあたたかく、15度くらいまで

あがるらしーです


入口のハバネロの枝にも

若葉が芽吹いてきました

春です・・・

かくじつに

春です・・・



さて お知らせです

ほんじつ、深夜1:51より

アタラシーノ!総集編にて

トロキチのラーメンとリゾットライスが

再放映されます

たいちうの笑顔も・・・


前回見逃した方、

もー一回見ちゃおうかな、な方、

たいちうの

満面の笑みがまた見たい方、

いろいろですが

総集編は今日とらいしうと

2回にわたるそーなので


ぜひご覧になっていただきたいです。

m(_ _)m


ではではあ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぱん

2012年03月29日 | お店の日々のこと
実はほそぼそとパンやいて

いるです

仔羊ナヴァラン用です


こーひょうのため

グリーンペッパーいり続行です


昔のわたし

パン焼いて暮らしたいなーと

ぼんやり思っていました


でも パン職人になることはなく

紆余曲折

(ほどでもない?)

しつつ 今に至り


たしかに

パン(も)焼いて暮らしています。


やりたいことを仕事にすること

または

やりたいことを人生に組み入れること

とゆーのは

いろいろ方法があるのだな、と

おもいます



そして

パンおいしーです!と言われると

とてもうれしーです


これからも細々と焼いて

いきます ^^笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メッセージ

2012年03月29日 | お店の日々のこと
ラーメン屋さんですし

定食屋さんですが

デザートもあります


テリーヌオショコラ

(こんかいとてもビターに

 なりました)

フロマージュキュイ

そして新作です

酒粕いり黒糖パウンドケーキ



酒粕がたっぷりはいって

いますので

しっとり・・・



残念ながら、お酒に弱い方は

食べられない

かもです


(えんどーさんとか

 無理かも)

すみません・・・


しかしです

おもったいじょーのおいしさです

洋酒入りのケーキだいじょうぶよ~

という方は

ぜひです。



ちなみにデザートには

メッセージつけられます


このよーに・・・

(甥っ子やまちゃんが挑戦です)



マリノス



ゆうしょう


まちがいなく横浜市民です


ではではあ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする